Programação

09h00

Economia Azul e o desenvolvimento sustentável da produção de pescado para atender a crescente demanda e preservar o meio ambiente

Gonçalo Santos – Diretor de Projetos na Hatch Innovation Services

José Aguilar Manjarrez - Oficial de Acuicultura - Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe – Chile

10h00

Coffee Break

10h30

Exportações de pescado: Evolução, desafios e estratégias para consolidação das exportações brasileiras

Ricardo Santin - Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA;- Estratégias para exportações de pescado à luz da experiência de outras proteínas de origem animal

Paula Soares - Coordenadora do Agronegócio da Apex Brasil;- Abertura de novos mercados para o pescado brasileiro

Eduardo Lobo - Presidente da Abipesca- A visão da indústria sobre o mercado exportador

Cesar Pinzon - Diretor Executivo da Federação Colombiana de Aquicultores - A experiência da Colômbia na exportação de tilápia

13h30

Mercado de Pescado – Situação atual e perspectivas

- Thiago Bernardino de Carvalho – pesquisador do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), na área de gestão, análise de projetos e pesquisas de mercado;

- Natasha Seravali Flauzino Castellan - Diretora Financeira/ Exportação do Grupo Ambar Amaral

- Juliano Kubitza – Diretor Geral da Fider Pescados - Grupo MCassab;

- Waldemar Inácio da Silva Júnior - Presidente Gran Fish Pescados.



14h40

Lei da Pesca e Aquicultura – As mudanças necessárias e as diferentes perspectivas do setor para sua modernização

- Édipo Araujo Cruz – Secretário Executivo da Ministério da Pesca e Aquicultura;

- Francisco Medeiros – Presidente Executivo da Peixe BR;

- Eduardo Ono – Membro da Comissão Nacional de Aquicultura da Confederação Nacional da Agricultura - CNA ;

- Liliam Catunda – Diretora de Relações Institucionais da Abipesca.

- Monica Brick Peres - Analista Ambiental do ICMBio Grandes Unidades Oceânicas

18h00

Abertura oficial e confraternização com coquetel de abertura

08h30

Aquicultura 4.0 – A Revolução Tecnológica que está transformando a produção aquícola e mudando a forma de trabalho no campo

Clênio Nailto Pillon – Diretor de Pesquisa e Inovação da Embrapa; - Transformação digital na (agri) aquicultura 4.0

Adolfo Alvial – Presidente do Clube de Inovações do Chile;- O salto tecnológico da aquicultura chilena -

Gabriel Coelho – Presidente da Aquabyte.- Inteligência Artificial na Aquicultura

09h40

Inovações na aquicultura – O que o mercado apresenta de novo para o setor?

João Bordignon – Especialista da Empresa Trevisan Equipamentos Agroindustriais; - As tecnologias que devem liderar o processo de mecanização da aquicultura brasileira –

Maurício Bueno, Gerente Aquícola Kran Nanobubble – Chile; - O uso de Nano bolhas para oxigenação e intensificação da produção –

Jorge Oliveira – CEO da empresa Meu Pescado.- As tecnologias baseadas na inteligência artificial em uso na aquicultura –

10h30

Coffee Break

11h00

Produção em sistema de recirculação – Avanços tecnológicos, resultados alcançados e viabilidade na aquicultura

- Germán Beutin - Diretor de Produção Aquapurna

- Marco Túlio Diniz Peixoto - Empresa 3 Daqua

12h00

Almoço

13h30

Nutrição de precisão – Tendências para otimizar a performance e promover a sustentabilidade dos cultivos

- Ricardo Castilho – Empresa Safeeds;

- Kim Kley Valladares Diestra - Especialista em Pesquisa e Desenvolvimento BRF

- Wilson Rogério Boscolo – Professor e Pesquisador da Unioeste.

- Javier Gonzalez - Assessor Científico Aqua R&D

15h00

Status da sanidade aquícola a nível global e estratégias de controle

- Markus Schrittwieser – Diretor Global de Desenvolvimento de Negócios Aqua - SAN Group - Emirados Árabes Unidos.

15h30

Aditivos funcionais como ferramentas frente à resistência antimicrobinana

Maria Mercê Isem-Subich, – Gerente Global de Saúde em Aquacultura da Adisseo – Bélgica.


16h00

Manejo reprodutivo de tambaqui em sistema de recirculação

- Gustavo Soares da Costa Julio – Analista Comercial Matéria-Prima, Pet & Aqua - De Heus Brasil

18h00

Terceiro Festival Internacional do Tambaqui

08h30

Sanidade e biossegurança – Enfermidades emergentes e estratégias de controle

- Henrique Figueiredo – Professor e pesquisador da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG);

- Alan Rogério de Alvarenga - Secretário Adjunto de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA);

- Miguel Fernandez - Empresa Pathovet - Representante do Comitê de Sanidade da PeixeBR.

09h40

Melhoramento genético em tilápias – Avanços e desafios no ganho de rentabilidade de filé e rusticidade dos animais

- Rodrigo Zanolo – Médico Veterinário e Diretor Comercial da GenoMar Genetics;

- Alexandre Rodrigues Caetano – Pesquisador em Genômica Aplicada ao Melhoramento Genético- Embrapa.

10h20

Coffee Break

10h50

Bem-estar Animal - da produção ao abate humanitário: Fator que impacta nos resultados e uma condicionante para o acesso ao mercado

- Leonardo José Gil Barcellos - Professor da Universidade de Passo Fundo – RS;

- Caroline Marques Maia – FishEthoGroup e Alianima.

11h30

Produção de camarão vanamei em água doce

- Francisco Hiran Farias Costa – Professor e Produtor – Ceará.

12h10

Almoço

13h30

Produção de tilápias em tanques-redes – Ordenamento e monitoramento ambiental

- Felipe Bodens – Coordenador Geral de Desenvolvimento da Aquicultura em Águas da União do Ministério da Pesca e Aquicultura;

- Celso Carlos Buglione Neto – Técnico em Aquicultura da Itaipu Binacional.

- Julia Myriam de Almeida Pereira - Professora da Unesp

14h10

Aquicultura de pequena escala: Estratégias de tecnificação e comercialização do pescado

- Luiz Vicente da Silva Filho (Luiz do Peixe) – Presidente da Associação dos Pequenos Aquicultores do Brasil – APAQ-BR;

- Warley Henrique Silva – Analista Técnico do Sebrae Nacional e Gestor de Aquicultura e Pesca;

- Aldi Feiden – Professor da Unioeste PR.


Coorganização

Patrocínio

Expositores

A Apex Brasil
AA
Abipesca
Acripar
AD Valorem
Agro Tatil
Altamar
Ambar Amaral
Aquagenetics
Aquagermany
Aqualife
Aquario de Ideias
Banco do Brasil
Baxi
Beraqua
BFS
Bioconnex
Bonkoski
BR Pet Food
Brazilian Aqua Tech
Brazilian Fish
BS Áudio
By Fish
C Vale
Capes
Catfish Engenharia
Cdial Halar
Ceará
Cipatex
Club de Innovacion
Constel Tecnologia
Cresol
De Heus
Dosetec
Enerpry
Feed & Food
Frimapar
General System
Genomar
GPX
Grow D
Hipra
IFPR
Imeve
Marel
Marine equipement
Meu Pescado
Moinhos Vieira
MSD
Multipesca
Niju
Norway Seafood
Nutrinews
Nutritec
O Presente Rural
Orbexxi
Panorama da Aquicultura
Pará
Patagonia Rov
PCI Gases
Peixe BR
Piscicultura Brazilian Fish
Prefeitura de Itajaí
Produmar
Raguife
Real Fish
Roto Aqua
Safeeds
Sample
San Vet
Satelnet
Seafood Brasil
SECRETARIA DA PESCA DO ESTADO DO CEARÁ
Solsten
Sul Pesca
Supra
Textil Sauter
Tilabrás
Trevisan
Unihub
Unila
Usina do Peixe
Vai Aqua
Vaxxinova
ZKS
Zoetis
IFC

IFC - International Fish Congress Online

Fish Expo Brasil - De 24, 25 e 26 de setembro de 2024, Foz do Iguaçu/PR

CNPJ: 10.500.653/0001-93

Política de cancelamento
Acesse nosso Instagram Acesse nosso Facebook

IFC International Fish Congress - Todos os Direitos Reservados - 2024
Desenvolvido por: BRSIS