Megatendências na aquicultura mundial – Gonçalo Santos – Noruega
A transformação azul e as diretrizes para aquicultura – José Aguilar Manjarrez - Oficial de Acuicultura - Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe – Chile
- Estratégias para exportações de pescado à luz da experiência de outras proteínas de origem animal - Ricardo Santin – Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA;
- Abertura de novos mercados para o pescado brasileiro – Paula Soares – Coordenadora do Agronegócio da Apex Brasil;
- A visão da indústria sobre o mercado exportador – Eduardo Lobo – Presidente da Abipesca;
- A experiência da Colômbia na exportação de tilápia – Diretor Executivo da Federação Colombiana de Aquicultores – Cesar Pinzon.
- Thiago Bernardino de Carvalho – pesquisador do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), na área de gestão, análise de projetos e pesquisas de mercado;
- Ramon Amaral – CEO do Grupo Amaral - Brazilian Fish;
- Juliano Kubitza – Gerente Geral da Fider Pescados - Grupo MCassab;
- Cooperativa e empresa, em confirmação.
- Édipo Araujo Cruz – Secretário Executivo da Ministério da Pesca e Aquicultura;
- Francisco Medeiros – Presidente Executivo da Peixe BR;
- Eduardo Ono – Membro da Comissão Nacional de Aquicultura da Confederação Nacional da Agricultura - CNA ;
- Liliam Catunda – Diretora de Relações Institucionais da Abipesca.
18h – Abertura oficial e confraternização com coquetel de abertura
- Transformação digital na (agri) aquicultura 4.0 – Clênio Nailto Pillon – Diretor de Pesquisa e Inovação da Embrapa;
- O salto tecnológico da aquicultura chilena - Adolfo Alvial – Presidente do Clube de Inovações do Chile;
- Inteligência Artificial na Aquicultura – Gabriel Coelho – Aquabyte.
- As tecnologias que devem liderar o processo de mecanização da aquicultura brasileira – João Bordignon – Especialista da Empresa Trevisan Equipamentos Agroindustriais;
- O uso de Nano bolhas para oxigenação e intensificação da produção – Maurício Bueno, Gerente Aquícola Kran Nanobubble – Chile;
- As tecnologias baseadas na inteligência artificial em uso na aquicultura – Jorge Oliveira – CEO da empresa Meu Pescado.
- Mirko Bogner – Especialista em RAS – Alemanha;
- Parque tecnológico Itaipu Binacional.
- Ricardo Castilho – Empresa Safeeds;
- José Uebi Maluf – Gerente P&D e do CIEX da BRF – Brasil Foods;
- Wilson Rogério Boscolo – Professor da Unioeste.
Javier Gonzalez – Empresa Nuproxa – Chile.
- Markus Schrittwieser – Diretor Global de Desenvolvimento de Negócios Aqua - SAN Group - Emirados Árabes Unidos.
Maria Mercê Isem-Subich, – Gerente Global de Saúde em Aquacultura da Adisseo – Bélgica.
- Gustavo Soares – De Heus Brasil.
Organização: Embrapa Agricultura Digital, Embrapa Pesca e Aquicultura e IFC Brasil
PROGRAMAÇÃO
Dia 25/09: Aquicultura 4.0 – Plenária Principal (manhã)
8h30min Tendências na Aquicultura Digital e de Precisão
Dia 25/09: Aquicultura 4.0 – sala simultânea (tarde)
13h45min Abertura – Com presença das Chefias Embrapa Agricultura Digital e Pesca e Aquicultura – Anderson Alves e Daniele de Bem
14h Mesa redonda 1 – Diálogos sobre Política pública para Aquicultura Digital e de precisão
Mediador: Danielle Bem Luiz
15h20min Intervalo
15h40min Mesa redonda 2 – Tendências de Mercado
Mediador: Licia Lundsted (Embrapa Pesca e Aquicultura)
-Inteligência Artificial na Aquicultura, Luciana Alvim, Embrapa Agricultura Digital
-Rastreabilidade na Aquicultura – Sibraar, Anderson Alves, Embrapa Agricultura Digital
-IoT na Aquicultura – General Systems (Elaine Longhi) e Clean (André Caramello)
-Certificação de produtos aquícolas, Fernanda David, Control Union
16h30min Mesa redonda 3 – Aquicultura 4.0 para Produção Familiar
Mediador: Ariovaldo Luchiari (Embrapa Agricultura Digital)
-Desafios da implementação da agricultura digital para agricultura familiar - Licia Lundsted (Embrapa Aquicultura e Pesca)
-Uso de IA para gerenciamento de aquicultura para segurança alimentar – Thiago Tobias (Lunaltas)
-Aquicultura em Distritos AgroTecnológicos (DAT) no Projeto SemeAR Digital: Case de Caconde/SP e Jacupiranga/SP – Janaina Kimpara (Embrapa Agricultura Digital)
17h20min Mesa redonda 4 – Startups e as soluções para aquicultura digital e de precisão
Mediadora: Janaina Kimpara (Embrapa Agricultura Digital)
-Teletanque - Ana Pires
-Onda – Fabio Zanuzzo
-Catfish engenharia – José Ricardo de Souza Barradas
-AquaIn – Nilton Ishisawa
18h Encerramento
- Henrique Figueiredo – Professor e pesquisador da UFMG;
- Ministério da Agricultura - Mapa;
- Comitê de sanidade da PeixeBR;
- Conselho Federal de Medicina Veterinária.
- Rodrigo Zanolo – Médico Veterinário e Diretor Comercial da GenoMar Genetics;
- Alexandre Rodrigues Caetano – Pesquisador em Genomica Aplicada ao Melhoramento Genético- Embrapa.
- Leonardo José Gil Barcellos - Professor da Universidade de Passo Fundo – RS;
- Caroline Marques Maia – FishEthoGroup e Alianima.
- Francisco Hiran Farias Costa – Professor e Produtor – Ceará.
- Felipe Bodens – Coordenador Geral de Desenvolvimento da Aquicultura em Águas da União do Ministério da Pesca e Aquicultura;
- Celso Carlos Buglione Neto – Técnico em Aquicultura da Itaipu Binacional.
- Luiz Vicente da Silva Filho (Luiz do Peixe) – Presidente da Associação dos Pequenos Aquicultores do Brasil – APAQ-BR;
- Warley Henrique Silva – Analista Técnico do Sebrae Nacional e Gestor de Aquicultura e Pesca;
- Aldi Feiden – Professor da Unioeste PR.
Gestão na Aquicultura – Ferramenta necessária para assegurar a rentabilidade da atividade
Organização – IFC Brasil e BluEco Net
Data: Dia 26/09/2024
8h30min às 12h
Programação em construção
CNPJ: 10.500.653/0001-93
Política de cancelamento