Programação

09h00

Economia Azul e o desenvolvimento sustentável da produção de pescado para atender a crescente demanda e preservar o meio ambiente

Megatendências na aquicultura mundial – Gonçalo Santos – Noruega

A transformação azul e as diretrizes para aquicultura – José Aguilar Manjarrez - Oficial de Acuicultura - Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe – Chile

10h00

Coffee Break

10h30

Exportações de pescado: Evolução, desafios e estratégias para consolidação das exportações brasileiras

- Estratégias para exportações de pescado à luz da experiência de outras proteínas de origem animal - Ricardo Santin – Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA;

- Abertura de novos mercados para o pescado brasileiro – Paula Soares – Coordenadora do Agronegócio da Apex Brasil;

- A visão da indústria sobre o mercado exportador – Eduardo Lobo – Presidente da Abipesca;

- A experiência da Colômbia na exportação de tilápia – Diretor Executivo da Federação Colombiana de Aquicultores – Cesar Pinzon.

13h30

Mercado de Pescado – Situação atual e perspectivas

- Thiago Bernardino de Carvalho – pesquisador do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), na área de gestão, análise de projetos e pesquisas de mercado;

- Ramon Amaral – CEO do Grupo Amaral - Brazilian Fish;

- Juliano Kubitza – Gerente Geral da Fider Pescados - Grupo MCassab;

- Cooperativa e empresa, em confirmação.



14h40

Lei da Pesca e Aquicultura – As mudanças necessárias e as diferentes perspectivas do setor para sua modernização

- Édipo Araujo Cruz – Secretário Executivo da Ministério da Pesca e Aquicultura;

- Francisco Medeiros – Presidente Executivo da Peixe BR;

- Eduardo Ono – Membro da Comissão Nacional de Aquicultura da Confederação Nacional da Agricultura - CNA ;

- Liliam Catunda – Diretora de Relações Institucionais da Abipesca.

18h00

Abertura oficial e confraternização com coquetel de abertura

18h – Abertura oficial e confraternização com coquetel de abertura

08h30

Aquicultura 4.0 – A Revolução Tecnológica que está transformando a produção aquícola e mudando a forma de trabalho no campo

- Transformação digital na (agri) aquicultura 4.0 – Clênio Nailto Pillon – Diretor de Pesquisa e Inovação da Embrapa;

- O salto tecnológico da aquicultura chilena - Adolfo Alvial – Presidente do Clube de Inovações do Chile;

- Inteligência Artificial na Aquicultura – Gabriel Coelho – Aquabyte.

09h40

Inovações na aquicultura – O que o mercado apresenta de novo para o setor?

- As tecnologias que devem liderar o processo de mecanização da aquicultura brasileira – João Bordignon – Especialista da Empresa Trevisan Equipamentos Agroindustriais;

- O uso de Nano bolhas para oxigenação e intensificação da produção – Maurício Bueno, Gerente Aquícola Kran Nanobubble – Chile;

- As tecnologias baseadas na inteligência artificial em uso na aquicultura – Jorge Oliveira – CEO da empresa Meu Pescado.

10h30

Coffee Break

11h00

Produção em sistema de recirculação – Avanços tecnológicos, resultados alcançados e viabilidade na aquicultura

- Mirko Bogner – Especialista em RAS – Alemanha;

- Parque tecnológico Itaipu Binacional.

12h00

Almoço

13h30

Nutrição de precisão – Tendências para otimizar a performance e promover a sustentabilidade dos cultivos

- Ricardo Castilho – Empresa Safeeds;

- José Uebi Maluf – Gerente P&D e do CIEX da BRF – Brasil Foods;

- Wilson Rogério Boscolo – Professor da Unioeste.

14h30

Aplicação de produtos poliherbais e compostos fitogênicos na alimentação de tilápias

Javier Gonzalez – Empresa Nuproxa – Chile.

15h00

​O Status da sanidade aquícola a nível global e estratégias de controle

- Markus Schrittwieser – Diretor Global de Desenvolvimento de Negócios Aqua - SAN Group - Emirados Árabes Unidos.

15h30

Aditivos funcionais como ferramentas frente à resistência antimicrobinana

Maria Mercê Isem-Subich, – Gerente Global de Saúde em Aquacultura da Adisseo – Bélgica.


16h00

Manejo reprodutivo de tambaqui em sistema de recirculação

- Gustavo Soares – De Heus Brasil.

18h00

Terceiro Festival Internacional do Tambaqui

22h22

​Segundo Fórum Aquicultura 4.0

Organização: Embrapa Agricultura Digital, Embrapa Pesca e Aquicultura e IFC Brasil


PROGRAMAÇÃO


Dia 25/09: Aquicultura 4.0 – Plenária Principal (manhã)

8h30min Tendências na Aquicultura Digital e de Precisão

  1. Transformação digital no campo, o Agro 4.0 e reflexos na aquicultura - Dr. Clênio Araújo Pillon, Diretor de Pesquisa e Desenvolvimento
  2. O salto tecnológico da aquicultura chilena – Dr Adolfo Alvial – Diretor Executivo do Clube de Inovação Aquícola e da ORBE XXl
  3. A importância da inteligência artificial na aquicultura – Gabriel Coelho de Moura (Aquabyte)


Dia 25/09: Aquicultura 4.0 – sala simultânea (tarde)

13h45min Abertura – Com presença das Chefias Embrapa Agricultura Digital e Pesca e Aquicultura – Anderson Alves e Daniele de Bem


14h Mesa redonda 1 – Diálogos sobre Política pública para Aquicultura Digital e de precisão

Mediador: Danielle Bem Luiz

  1. Oriel Nunes Filho, Secretário de Pesca e Aquicultura do Estado do Ceará
  2. Luciene Mingani, Coordenadora-Geral de Desenvolvimento e Inovação da Aquicultura do Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA)
  3. Newman Costa, Coordenadora de Biomas competitivos Sebrae Nacional

15h20min Intervalo


15h40min Mesa redonda 2 – Tendências de Mercado

Mediador: Licia Lundsted (Embrapa Pesca e Aquicultura)

-Inteligência Artificial na Aquicultura, Luciana Alvim, Embrapa Agricultura Digital

-Rastreabilidade na Aquicultura – Sibraar, Anderson Alves, Embrapa Agricultura Digital

-IoT na Aquicultura – General Systems (Elaine Longhi) e Clean (André Caramello)

-Certificação de produtos aquícolas, Fernanda David, Control Union

16h30min Mesa redonda 3 – Aquicultura 4.0 para Produção Familiar

Mediador: Ariovaldo Luchiari (Embrapa Agricultura Digital)

-Desafios da implementação da agricultura digital para agricultura familiar - Licia Lundsted (Embrapa Aquicultura e Pesca)

-Uso de IA para gerenciamento de aquicultura para segurança alimentar – Thiago Tobias (Lunaltas)

-Aquicultura em Distritos AgroTecnológicos (DAT) no Projeto SemeAR Digital: Case de Caconde/SP e Jacupiranga/SP – Janaina Kimpara (Embrapa Agricultura Digital)


17h20min Mesa redonda 4 – Startups e as soluções para aquicultura digital e de precisão

Mediadora: Janaina Kimpara (Embrapa Agricultura Digital)

-Teletanque - Ana Pires

-Onda – Fabio Zanuzzo

-Catfish engenharia – José Ricardo de Souza Barradas

-AquaIn – Nilton Ishisawa


18h Encerramento

08h30

Sanidade e biossegurança – Enfermidades emergentes e estratégias de controle

- Henrique Figueiredo – Professor e pesquisador da UFMG;

- Ministério da Agricultura - Mapa;

- Comitê de sanidade da PeixeBR;

- Conselho Federal de Medicina Veterinária.

09h40

Melhoramento genético em tilápias – Avanços e desafios no ganho de rentabilidade de filé e rusticidade dos animais

- Rodrigo Zanolo – Médico Veterinário e Diretor Comercial da GenoMar Genetics;

- Alexandre Rodrigues Caetano – Pesquisador em Genomica Aplicada ao Melhoramento Genético- Embrapa.

10h20

Coffee Break

10h50

Bem-estar Animal - da produção ao abate humanitário: Fator que impacta nos resultados e uma condicionante para o acesso ao mercado

- Leonardo José Gil Barcellos - Professor da Universidade de Passo Fundo – RS;

- Caroline Marques Maia – FishEthoGroup e Alianima.

11h30

Produção de camarão vanamei em água doce

- Francisco Hiran Farias Costa – Professor e Produtor – Ceará.

12h10

Almoço

13h30

Produção de tilápias em tanques-redes – Ordenamento e monitoramento ambiental

- Felipe Bodens – Coordenador Geral de Desenvolvimento da Aquicultura em Águas da União do Ministério da Pesca e Aquicultura;

- Celso Carlos Buglione Neto – Técnico em Aquicultura da Itaipu Binacional.

14h10

Aquicultura de pequena escala: Estratégias de tecnificação e comercialização do pescado

- Luiz Vicente da Silva Filho (Luiz do Peixe) – Presidente da Associação dos Pequenos Aquicultores do Brasil – APAQ-BR;

- Warley Henrique Silva – Analista Técnico do Sebrae Nacional e Gestor de Aquicultura e Pesca;

- Aldi Feiden – Professor da Unioeste PR.


15h20

Gestão na Aquicultura – Ferramenta necessária para assegurar a rentabilidade da atividade

Gestão na Aquicultura – Ferramenta necessária para assegurar a rentabilidade da atividade

22h22

​Segundo Workshop Internacional de RAS Brasil – Alemanha

Organização – IFC Brasil e BluEco Net

Data: Dia 26/09/2024

8h30min às 12h

Programação em construção

Coorganização

Patrocínio

Expositores

AA
AD Valorem
Agro Tatil
Ambar Amaral
Aquagenetics
Aquagermany
Aquario de Ideias
Baxi
BFS
Bioconnex
Bonkoski
Brazilian Aqua Tech
Brazilian Fish
By Fish
C Vale
Capes
Cipatex
Constel Tecnologia
Cresol
De Heus
Feed & Food
Frimapar
General System
Genomar
Grow D
Hipra
Imeve
Marel
Marine equipement
Meu Pescado
Moinhos Vieira
Niju
Norway Seafood
Nutrinews
O Presente Rural
Panorama da Aquicultura
Pará
PCI Gases
Peixe BR
Piscicultura Brazilian Fish
Prefeitura de Itajaí
Raguife
Real Fish
Roto Aqua
Safeeds
Sample
San Vet
Seafood Brasil
Solsten
Sul Pesca
Supra
Textil Sauter
Tilabrás
Trevisan
Unila
ZKS
IFC

IFC - International Fish Congress Online

Fish Expo Brasil - De 24, 25 e 26 de setembro de 2024, Foz do Iguaçu/PR

CNPJ: 10.500.653/0001-93

Política de cancelamento
Acesse nosso Instagram Acesse nosso Facebook

IFC International Fish Congress - Todos os Direitos Reservados - 2024
Desenvolvido por: BRSIS