Programação

09h00

Painel de Líderes Cooperativistas - O modelo de produção cooperativo e as perspectivas para a aquicultura brasileira

Coordenação: José Roberto Ricken – Presidente da Ocepar

Dilvo Grolli – Presidente da Cooperativa Coopavel

Anderson Léo Sabadin – Presidente da Cooperativa Primato

Paulo Poggere – Gerente do Departamento de Peixes da Cooperativa Cvale

Jair Meyer – Superintendente de Suprimentos e Alimentos da Cooperativa LAR

Nestor José Braun - Gerente Integração Peixes Copacol



10h30

Coffe Break

10h50

A Nova Ordem Mundial e os Mercados para o Agro e o Pescado Brasileiro: Tendências, desafios e estratégias

Marcos Jank – Professor Sênior de Agronegócio no INSPER e Coordenador do Centro Insper Agro Global. Um dos maiores especialistas em agronegócio, comércio internacional e sustentabilidade.

12h00

Almoço

14h00

Mercado: Tendências e desafios em relação ao mercado do pescado - exportações, importações e mercado interno

Marcel Moreira – Secretário Adjunto de Comércio e Relações Internacionais do MAPA

Deborah De Oliveira Rossoni – Gerente de Agronegócios da Apex Brasil

Álvaro Mário Burin - Superintendente Agroindustrial do Mar e Terra

Mediação: Aniella Banat, Diretora Técnica para temas de processamento e comercialização, da Abipesca.

18h00

Abertura oficial

20h00

Festival da Tilápia

08h30

Produção de tilápia em números – Custos de produção e rentabilidade dos cultivos e as previsões para o próximo período

Thiago Bernardino de Carvalho – pesquisador do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), na área de gestão, análise de projetos e pesquisas de mercado.

09h20

Sanidade: Enfermidades emergentes na tilapicultura e medidas de prevenção e controle

Santiago Benites de Pádua – Médico Veterinário, Mestre em Aquicultura – Empresa Aquivet Saúde Aquática

Thiago Ushizima- Empresa Adisseo Aquicultura

Rodrigo Pedralli - Empresa Vaxxinova

André Blanch – Gerente de Mercado-Aqua MSD Saúde Animal

10h30

Coffee Break

10h50

Biosseguridade na aquicultura – Medidas práticas que o aquicultor deve adotar para evitar a disseminação de doenças

Allan Rogério de Alvarenga - Secretário Adjunto de Defesa Agropecuária do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Cesar Pinzon – Empresário e Ex-Diretor Executivo da Federação Colombiana de Aquicultores - Colômbia

Claudio Sobezak – Fiscal de Defesa Agropecuária da ADAPAR

12h00

Almoço

14h00

Nutrição e manejo alimentar de tilápias – Soluções e medidas para melhorar a eficiência e a rentabilidade

Fitogênicos na nutrição aquícola: A importância do óleo essencial de orégano como ferramenta para promoção de saúde e desempenho de peixes – Gerred Fuchs, Gerente Técnico de Vendas em Aquacultura da Anpario Plc

Estratégias nutricionais para lidar melhor com a variação sazonal: Frederic Baron – Global Nutrition Manager – Aquaculture da ADM Nutrição Animal

TERPENIA ACQUA: Bioinsumo para saúde e crescimento de tilápias – Fernanda G. Sampaio (Embrapa Meio Ambiente) e Michelly Pereira Soares (Terpenia)

Alimentos aquáticos – Sustentabilidade e Eficiência no Processo de Extrusão – Mauricio Bernardi – Diretor Regional de Vendas LATAM da Wenger Manufacturing

15h15

Formação Profissional na Aquicultura e Pesca – Perfil da Demanda versus Perfil Profissional

Prof Adriano Fuzaro - representante do Instituto Federal do Paraná - Doutor em Agronomia com foco na gestão de custos

Aldi Feiden – Professor Unioeste

Francisco Medeiros – Presidente Executivo da Peixe Br

19h00

Festival do Tambaqui

08h30

Sistemas de produção e uso de tecnologias nos cultivos de tilápia - O que está dando certo e o que se projeta para o futuro na piscicultura

Uso de tecnologia de nanobolhas em sistemas de tratamento de água, produção e cultivo de tilápias – Samar dos Santos Steiner – Empresa NanoAgro

Decisões Estratégicas na Aquicultura – Integrando Tecnologia e Gestão para otimizar custos, garantir sustentabilidade e acessar crédito - Gustavo Maia – Shrimpl Brazil Country Manager – Universidade Federal de Viçosa MG -

Desinfecção UV na Aquicultura – Aplicações, eficácia e controle de patógenos sem químicos - Marcelo Shei – Diretor da Altamar


09h40

Avanços e perspectivas para o melhoramento genético de tilápia e de peixes amazônicos


Rodrigo Zanolo – Diretor Comercial da Genomar

Fernanda Loureiro de Almeida O´Sullivan - Edição genômica e produção de super machos na piscicultura. Painelista:

10h30

Coffee break

10h40

Políticas Públicas para o desenvolvimento da aquicultura

Luciene Mignani - Diretora de Desenvolvimento e Inovação em Aquicultura da SNA/MPA

Carlos Carboni – Diretor de Coordenação da Itaipu Binacional

María Rocío Abed de Zacarias – Deputada Federal do Paraguai

Eduardo Ono - Técnico da Comissão Nacional de Aquicultura da CNA

12h00

Almoço

14h00

Qualidade d’água e controle de efluentes na piscicultura - Fatores que impactam na rentabilidade e sustentabilidade da produção

As mudanças no manejo da qualidade da água e os reflexos na produção de peixes no Oeste do Paraná - Anderson Coldebella - Professor Titular do Instituto Federal do Paraná

Qualidade da água e o bem estar animal: A experiência chilena e sua importância para o Brasil - Felipe Briceño, Pesquisador NIVA Chile

Coorganização

Patrocínio

Apoio

Expositores

Aceaquatec
Acripar
Adisseo
Agrotatil constel
Altamar
Anpario
AST Filter Square
Beraqua
Bonkoski
BRV Enxovais
C Vale
Cresol
De Heus
Dosetec
Eknos
Embrapa
Feed & Food
FFF
GPX
Hipra
Imeve
Induscava
MAP
Marel
Meu Pescado
MQPack
MSD
Multipesca
O Presente Rural
Panorama da Aquicultura
Peixe BR
Peixe PR
Pisces
Pladot
Roto Aqua
Seafood Brasil
SMC
Starker Fish
Suiaves
Supra
Textil Sauter
Tilápia Leather
Trevisan
UFFS
Vaxxinova
Wenger
Zoetis
IFC

IFC - International Fish Congress Online

Fish Expo Brasil - De 02, 03 e 04 de Setembro de 2025, Foz do Iguaçu/PR

CNPJ: 10.500.653/0001-93

Política de cancelamento
Acesse nosso Instagram Acesse nosso Facebook

IFC International Fish Congress - Todos os Direitos Reservados - 2025
Desenvolvido por: BRSIS