A comissão científica do IFC 2023 comunica que o ensalamento dos 12 trabalhos científicos selecionados para apresentação oral será no dia 20 será na Sala Minueto, ao lado da Plenária AQUA a partir das 14h. No total foram 130 trabalhos aceitos para o evento um recorde absoluto de todas as 5 edições anteriores. Realizado entre os dias 19 e 21 de setembro, em Foz do Iguaçu-PR, a 5ª edição do IFC reunirá executivos, produtores, agentes públicos, acadêmicos e líderes de todas as áreas do setor produtivo, abrangendo desde a produção primária de aquicultura e pesca até fornecedores de tecnologias, prestadores de serviços, indústria, logística e mercado consumidor.
O International Fish Congress & Fish Expo Brasil 2023, evento promovido em cooperação com a Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE), Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA) e Instituto Federal do Paraná (IFPR), está convocando estudantes e pesquisadores para submissão de trabalhos técnicos-científicos.
“Nesta quinta edição o evento científico se consolida, pois são esperados trabalhos das mais variadas regiões brasileiras, bem como de outros países, principalmente da América Latina. Dentre os trabalhos submetidos e aprovados para apresentação online, serão selecionados doze para apresentação oral e discussões com os participantes do evento. Esperamos com isto discutir as inovações e as tendências para a cadeia produtiva do pescado nas mais variadas temáticas”, aponta Aldi Feiden, professor da Unioeste e Coordenador dos Trabalhos Científicos do IFC Brasil.
Sobre o IFC Brasil
Correalizado pela Fundep e Unioeste (Universidade Estadual do Oeste do Paraná), O IFC Brasil 2023 tem o patrocínio do SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, Itaipu Binacional; Caixa Econômica Federal, Banco do Brasil, Ministério da Pesca e Aquicultura; Copel (Companhia Paranaense de Energia; Fomento Paraná; BRDE (Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo-Sul) e OCEPAR (Organização da Cooperativas do Paraná). O evento é realizado com o apoio da APEX , MDIC (Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços); ABIPESCA (Associação Brasileira das Indústrias de Pescados), PEIXE BR (Associação Brasileira da Piscicultura); ABCC (Associação Brasileira dos Criadores de Camarão); CAMARÃO BR (Associação Nacional da Cadeia Produtiva do Camarão); Unila (Universidade Federal da Integração) e UFPR (Universidade Federal do Paraná.
Veja a programação das apresentações Orais do Evento Científico do IFC 2023
Dia 20/09
14:00 horas – Sala Minueto Horário Título Autores
14:00 – 14:10h Apresentação de abertura: 5 anos do Evento Científico do IFC: Evolução, desafios e perspectivas Aldi Feiden – Coord. Evento Científico do IFC
14:10h – 14:30h Análise da ictiofauna silvestre associada a tanques-rede no Braço Ocoí, Reservatório de Itaipu, Brasil Julia Myriam de Almeida Pereira
14:30h – 14:50h Crescimento compensatório de tilápias cultivadas em sistema de bioflocos com altas densidades Emerson Giuliani Durigon
14:50h – 15:10h Desempenho zootécnico de Colossoma macropomum em sistema BFT com diferentes faixas de pH Naiara Pinho Alves
15:10h – 15:30h Inclusão de ácido orgânico e pós biótico nas dietas de juvenis de tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus) para avaliação de parâmetros bromatológicos e desempenho zootécnico Annye Campos Venâncio Ferreira
15:30h – 15:50h Inclusão de hidrolisado de rejeito de pescado na ração melhora o desempenho de alevinos de tilápia Victor Santos Lira da Nóbrega
15:50h – 16:10h Blend de proteases ácidas e alcalinas melhora o desempenho e produção de filé de camarões Penaeus vannamei Matheus; Cunha Ramalho Lima
16:10h – 16:30h Atividade antibacteriana do óleo essencial de Lippia sidoides contra bacterioses de tilápila-do-nilo Felipe Gabriel Liermann Britto
16:30h – 16:50h Variações da qualidade de água em tanque escavado com sistema semi-intensivo de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) Leonardo Alexander Krause
16:50h – 17:10h Consumo domiciliar de pescados no Brasil em função da renda mensal: análise a partir da POF 2017-2018 Ricardo Firetti
17:10h – 17:30h Certificação de aquicultura sustentável: um modelo brasileiro Fernanda de Freitas Borges 17:30h – 17:50h A construção social das redes de tilapicultura do oeste do Paraná Dirceu Basso
17:50h – 18:10h Avaliação sensorial de pescados oriundos de
embarcações pesqueiras do município de Vila Velha, ES
Thâmara Crystina
Brambila Daré
Bonfim Silva
CNPJ: 10.500.653/0001-93
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